Я сам себя спасти пытаюсь

Мне б напиться и забыться
чтоб не ныло так в груди,
мне б в дурмане утопиться,
от тебя в себя уйти!
Сладко поползла бы нега
плоть одной рукой обняв
затуманивши рассудок
рот второй рукой зажав-
Чтоб не вырвались рыданья
из завесы сладкой лжи
не испортили б  гулянья
на поминках у души!
Разгуляюсь!
В дикой пляске
покажу язык судьбе
в скоморошьей   глупой маске
позабуду о тебе...

Хоть на час, хоть на мгновенье
по течению поплыть,
мне б напиться, мне б забыться
Хоть на время разлюбить!


Рецензии