Пилигрим

Ты мне являешься во снах.
Для всех незримый – мне лишь зрим!
Живёшь в высоких небесах,
Небесный странник, Пилигрим!

Покинул мир ты этот бренный.
И стал совсем ты одинок.
Но дух твой смелый и нетленный –
Неувядаемый цветок…

Меня всегда сопровождаешь
И помогаешь в жизни мне.
И в трудный час не покидаешь,
Чтоб легче жить мне на земле.

Твой ясный взгляд и пониманье
Поддерживали, и не раз!
И облегчали мне страданья,
Слезами что лились из глаз.

Мой Пилигрим, мой странник вечный!
Ты молишься лишь обо мне!
Пока живу – ты будешь вечно
Являться мне в волшебном сне!

Своей молитвою горячей
Ты оградишь меня от зла!
И пожелаешь мне удачи,
Любви и счастья, и добра!

Так знай же, Пилигрим прекрасный,
Что встречи каждый раз я жду!
Что лунной ночью, звёздной, ясной
К тебе во снах моих иду!

Но только для меня ты зримый!
Одним желанием живу:
Тебя, святого Пилигрима,
Хочу я встретить наяву!

Хочу сказать тебе «Спасибо!»
За добрые дела твои!
Дел добрых ширится пусть нива!
Живут пусть в мире все, любви!

Пусть каждый Пилигрима встретит
На жизненном своём пути!
Свечой любви он всех осветит –
Поможет мир всем обрести!

Своей молитвою священной
Добрее сделает сердца!
Дух Пилигрима - дух нетленный –
Будет светить словно звезда!

Звездой на небо возвращайся –
Ты в небе звёздном будешь зрим!
Во снах, как прежде, мне являйся,
Небесный странник, Пилигрим!

29.01. 2016


Рецензии
Какое светлое, чистое, возвышенное, наполненное чувством стихо!
с любовью,

Марианна Эн   05.02.2016 19:46     Заявить о нарушении
Марианна! Благодарю Вас за столь светлое восприятие моего стиха. С уважением и симпатией,

Панкова Наталья   05.02.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.