ЛОЖЬ

Всего один лишь раз солгал –
И ты неисправимый лжец.
Лгунишка правду рассказал,
Все удивились: – Молодец!

И пусть кричит о правде лгун:
– Случайно вырвалась она!
Ему в ответ:
– Молчи, болтун –
Приятна правда у лгуна.

Ты поработай над собой,
И уваженье обретёшь.
Назад, во враки – ни ногой,
Сам позже разницу поймёшь!

Порой, и правда достаёт –
Она терпима до поры,
Пока в ней только желчь живёт,
То «правдолюбец» – вне игры.
~~~
Когда к трибунам мы идём –
Глаза правдивы, честен вид…
По ситуации мы врём,
По ней же правду говорим.


              2015 г.


Рецензии
ЛОЖЬ -
ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЛЮБЕЙ...

Микола-Стихоплёт   22.09.2016 22:07     Заявить о нарушении
Согласен, Микола!
Лгут, когда боятся правды.
С уважением,

Влад Макеев   03.10.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.