Фиолетовые колготки...

Фиолетовые колготки,-
Ты лежишь полуголая в лодке,
Сотрясает песня природу,
Ты листаешь журнал про моду.

Величава попсовая месса -
Избавление от мнимого стресса,-
Обояние низкопробного стиля,
Рядом спит какой-то верзила.

Взгляд твой пристальный злющий-презлющий,
И отец твой, конечно же, пьющий,
Ты привыкла с детства слоняться,-
Все соседи тебя боятся.

Ты судьбу свою не познаешь,
По ночам почему-то рыдаешь,
Ты на редкость собою прекрасна,
Но сама себе не подвластна.

Голодала, мерзла, боялась,
Никогда ни в кого не влюблялась,
Только ласкова с дворовой собакой, -
Подобрала ее за свалкой.

Разговор о тебе короткий,-
Ходят слухи, что ты не из робких,
Ты пыталась сброситься с крыши,
Но спасение даруется свыше.

...Развалившийся дом у школы,
Из окна необъятны просторы,
И реки многоводной течение, -
Божий промысел, его повеление.

... Блестящая рябь и искринки,
Осеннего солнца улыбки,
В привязанной лодке двое,
А небо такое родное...

24.01.2016


Рецензии