узница

*к картине Х. Зияханова

Я – узница… Мои темницы –
И келья, и изба, и крепость,
Уютный дом, дворец царицы,
И хижина… Свобода – редкость
Для женщины любой эпохи, -
Я поняла… Свободы крохи
Им достаются на мгновенье, -
Ну чьё тут выдержит терпенье!
Но я – мудра, хитра, красива,
И молода, а ты – влюблён.
Тебя я сделаю счастливым, -
Ты будешь пленником! /И он…/


Рецензии