Прошу вас, руками не троньте

Натали Чернышёва

Прошу вас, руками не троньте,
Я с каждым из вас увядала, увы,
И словно солдат-новичок на фронте
Мечтала остаться в живых.

Зачем вы, прошу вас, скажите,
На сердце моем проводили черту?
Как птице, мятежно-безрадостной в клетке
Не вами забыть пустоту?

И как бы искусно вы не старались,
Но в книге (вы даже главы не прочли)
Птица вспорхнула, а клетка осталась.
И чувства мои ничего не нашли
Ни в касаниях рук, ни в ваших глазах.

Но с ним,
и в строчках о нём,
я осталась жива.

16 февраля 2015


Рецензии