Ода Женщинам...

            


О, Женщины! Для нас вы – мрак и свет,
Падение и взлёт, тоска и радость,
Источник счастья и ужасных бед,
Страданий горечь и блаженства сладость.

Изменчивы,  капризны как весна,
ВЫ, то обычны, то необычайны;
То Ваша суть прозрачна и ясна,
То вдруг полна извечной светлой тайны.

Не делая как будто ничего,
И повстречавшись ненароком как-то,
Творите вы над нами волшебство,
Подчас одним существованья фактом.

То вознесёте нас на небеса,
То ввергните в отчаянье пучины;
То гибнем мы, то снова воскресать
Безмерно жаждем, истые мужчины.

Но, в мартовский по счёту день
Всё мрачное уходит прочь в забвенье.
Весенняя в сердца стучится звень,
И вспыхивает истины мгновенье.

Случится всё в грядущем, и не раз:
И боль, и радость, - Но, в конечном счёте
О, Женщины! Мы нежно любим Вас!
Во все века Вы властно нас влечёте.

Нас невозможно исчерпать до дна,
Но обретаем силы мы под сенью
Любви высокой к Вам. Для нас она –
Могущество, отрада и спасенье.

Для нас она во все века жива.
Ну,  так подымем враз бокалы пены.
О, Женщины! Святые существа!
Прекрасны будьте и благословенны.

8.03.1980.


Рецензии
Очень красиво и возвышенно.
Светлая память Человеку.

Людмила Джугашвили   01.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо! В наступившем году желаю Вам счастья, тепла, удачи, любви, надежды, веры и творческого вдохновения! С теплом, супруга Наталья.

Борис Охота   04.01.2021 08:00   Заявить о нарушении