И леденящий взгляд Дантеса

Ночь, тишина и страх посреди леса
Раздался  жуткий крик  совы
И леденящий душу взгляд Дантеса
Уж не сносить мне  головы

Но ухмыльнулся вдруг Дантес
О майн гот,  да ты не Пушкин!
Зачем пришёл  ты в этот лес
Где Слову счёт ведёт кукушка

Сальери,  подь скорей сюда
Глянь,  кто попал в капкан
Дай  Амодею  стакан   яда
Поэт,  держи  стакан

Сальери,  сладостно ликуя
Возник из призрачнух кустов
Но понял - выпить не смогу я
Не Моцарт я.  И был таков

Я оказался им не  гож
Не Моцарт я. Да и не Пушкин
Но знаю, что куётся острый нож
Пронзить  израненную  душу

Уж льют металл
Чтоб сталь ковать
Последний бал
Не танцевать
Кузнец устал
И бросил молот
Всю ночь ковал
Он нож что колет
Душу.

Удар!  Но крови нет
Нож - это Слово! И ранит Душу
Дантеса и Сальери мне  привет
Как тяжело порой их слушать
Но некому  давать ответ
Я сам давно себе Дантес
Из моих слов  растёт тот лес
И я один. Посреди леса.
И леденящий взгляд  Дантеса.


Рецензии
Спасибо, Володя!!! Интересные стихи!!!

Валентина Климович   29.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
Валя...это...о нас...я так думаю

Владимир Таёжник   29.01.2016 18:21   Заявить о нарушении
Володя, я порой сама себя не понимаю... и теперь не стремлюсь, чтобы меня поняли окружающие... это очень сложно.... да и не нужно!!!

Валентина Климович   30.01.2016 08:26   Заявить о нарушении