За 20

Бесконечность наотмашь бьет по босым ногам.
Люди: 'Тебе за 20. Пора расти'
С каких это пор вера в лучшее- бред и хлам,
А отсчет взрослой жизни отходит от двадцати?
С каких это пор бесконечный людской поток
Ведет по чужому проторенному пути,
А каждый (и самый скверный) людской порок
Подспорьем становится к лучшему впереди?
Люди: 'Уже за двадцать, а ты одна.
Не страшно вот так остаться? Часы бегут'.
Жутко, но хуже этого тишина,
Когда говорить не хочешь, ведь не поймут,
Когда нет желания даже идти домой,
Понимая, что ждет не тот, кто тобой любим.
Даже странно, как их пугает уснуть одной,
Почему же не страшно проснуться с совсем чужим?
Люди: 'Уже за двадцать. Бросай мечтать.
Строить воздушные замки- напрасный труд'.
Только так вышло, что, в сущности, мне плевать,
Кто там что скажет, и замки мои растут.
А двадцать ли, тридцать- какая кому печаль.
Взрослеть не равно становиться одной из всех,
Впереди, очень хочется верить, маячит даль,
И мечтается по дороге не видеть тех,
Кто может увидеть лишь темное из всего
Светлого, взглядом смотрит совсем пустым.
Люди: 'Тебе за двадцать'. И что с того?
Бесконечность прильнула кошкой к ногам босым.


Рецензии