Трагедия над Синаем

Нас двести и двадцать четыре...
На взлёте...
                В жестоком Каире...

И плачет душа,  улетая
                под серое небо Синая...


Свинцовое солнце
                скользнуло в зенит.
А счастье не ведает...
                Будет разбит
На взлёте,
          Минут тех запущен отсчёт,
Российский наш лайнер...
                Идёт в самолёт
Дарина,как маленький ангел,
                идёт...

А снимок её на стекле — мотылёк,
И маленькой птички...
                Но бог не сберёг?
Держу я в руке ,
                и, как струны,  эфир!
Дарина!!!
                Дай мира,жестокий Каир!

Не вытрем мы слёзы,
                промолвим скорбя,
От горя чернеет родная земля...
И мир наш не ведал
                про злобный Каир,
Взрывчатку заложит
                преступный ИГил,
Не вытрем мы слёзы
                за наших ребят,
Исаакий вновь бьёт
               в свой печальный набат!

Их двести и
                двадцать четыре...
На взлёте...
                В жестоком Каире...
И плачет душа,улетая
                Под серое небо Синая...

        1 ноября 2015г.


Рецензии