Краски

Мы так ветрены были.
Так глупЫ, недалеки.
Жизнь как кент мы курили,
И смеялись без вздоха.
Паром сизый удар
И на солнце зайчата.
Пальцем смайл на окне
И на губы, куда-то.

Как легко и тепло,
Можно все-таки жить.
Чтоб в сознаньи легко
И во сне так далЁко.
Чтоб никто и ничто
Не тянул, не давил.
На крылатую волю,
Зажимая без толка.

Чтобы тенью, мелькнувшей
От света машин,
Освещало дорогу, подальше забора.
Чтобы знать, для чего
Для кого, мне тут жить.
Чтобы верить в добро.
Целоваться серьезно.

Мне в пятнадцать казалось
Всё так сказочно, будто
Нету в Мире ни зла,
Нет проблем
Все-добро.
Ну конечно я вру.
Я все знал и тогда..хах
Но казалось, всеж легче..
Как-то было..

Давно..

И внутри, и вокруг
Словно в панцире гладком,
Окруженный заботой,
Своей тишиной
Гармоничностью мыслей-
Дышалось свободно.
А сейчас то ли время,
Толь возраст такой.

Хаос дикий внутри,
И снаружи творится.
Суетливым скачком бьется в людях вся желчь.
Из груди сердце рвется,
Безусловно-безмолвно.
И горит динамит,
На кострище надежд.

И без слов все понятно.
И в общем все просто.
Мы так ветрены были,
Глупы, веселЫ..
И казалось, пятнадцать, на вечность, серьезно.
Но улыбка цвела всё же, чаще раз в сто..

Хотя время одно
Под одним мы всё небом.
Как легко и тепло
Жилось не давно.
Память в мягкий жакет,
Так уютно одета
Оторваться так просто,
Увы не дано.


Рецензии