Он

Он прост и глубок,
Ускользающ, как ветер.
Он холодно-нежен,
Закрыто-приветен.
Глядит далеко -
Он уверен в себе
И легкой походкой
Идет по земле.
Так ровно течет
Его воля стальная
В единое целое
Мир собирая.
Земля поднялась
На дыбы перед ним,
А он улыбается
Мыслям своим.
Из шелка и стали
Его паутина.
Враги как песок,
И преграды как глина.


Рецензии