Сессичное

Сегодня я
Засыпаю под музыку
И в этом моя отрада.
Мой мир непростительно узкий:
От кофе до шоколада.

Мой мир непростительно грешен,
Но, черт мой, как бесподобен,
Королева - бывшая пешка,
За шестерку дают героя.

Распинает по буквам встречный,
Забытая пишет вроде,
И с нею мы тоже венчаны
Подъездами,
Подворотнями.

А я засыпаю под музыку
По заблеванным липким барам.
Мне мама твердила
"Русский",
А я чувствую кровь татара

И еврея, и белоруссича,
А цветом - "Индийский слоник",
И я засыпаю навзничь
Под звездами с подоконника.


Рецензии