Правда на том берегу

Новости больше читать неохота -
Льется по кругу кипящая муть,
Всех, превращая в больных идиотов,
Правых на левых, пытаясь толкнуть.

Умными цифрами щедро кидаясь,
Сотни пророков твердят о своем.
Спички должны быть сухими и парус,
Может, когда-нибудь, мы развернем.

 И, затаив на полжизни дыханье,
Внемлет усталый народ новостям.
Ох, как шикарно сменили названья!
Ах, как верны мы истлевшим костям!

 Будет, надеюсь, начнем, ожидаем…
Завтра приблизится позавчера.
Слава Героям и смерть негодяям…
Ловко тусуют мозги шулера.

 Мудрые дикторы, блогеры, судьи
И адвокаты, туды их в качель!
Как амнезия, Закон, правосудье.
Вместо Законов – пурга и метель.

 Новости больше читать неохота,
Но, удержаться опять не могу.
Чавкает грязью родное болото.
Может быть Правда на том берегу?

27.01.16г. (источник: личный сайт автора )


Рецензии