Дуб

*

Плащ давно от дождя намок,
И на ворот «кап-кап» с беретки.
Мне на север укажет мох,
А на юг… три больные ветки.

Сколько лет тебе, старый дуб,
Обитатель погибшей чащи?
Было время, как старый друг
Я сюда приходила чаще…
Только жизнь не в тебе одном!
Поманила меня из дома
Птица с синим тугим крылом,
Словно с нею была знакома!
Отложив на потом дела,               
Всё искала, где лучше, слаще!
Но повсюду, где б не была,
Я скучала по нашей чаще.
И теперь вот стою… Одна.
И прошу у тебя прощенье.
…Как согнулась твоя спина,
Как зияют сухие щели.

Над тобою простор и Бог,
Пред собою глядишь незряче.
…Ах, как пахнет апрелем мох
И дождями… в погибшей чаще.

29.01.2015


Рецензии