О подругах...

Как хорошо, когда есть настоящие подруги,
Которых осязаешь, ценишь, бережёшь...
Не опасаешься и сплетней не "убьёшь",-
Подруг таких, хоть "со свечой," лишь поискать в округе...
=================================

А сколько зависти, корысти и подлости вокруг,-
Лишь зазеваешься, вмиг "съедят в прикуску"!
Устроят мести и алчности  разгрузку,
Всё это,- дружбы плод и мнимых приятельниц-подруг...
=================================

Легко и просто, везёт кому-то в дружбе и любви,
Чтоб разоблачить предательницу, хама...
Устроить "вывоз мусора", ила, хлама,-
Из жизни, дома, детства, улицы и "грязной" судьбы!..
=================================

Кто улыбаясь хитро, лукаво замышляет зло,
Припрятав "булыжник", у себя в кармане?
Нанеся удар, вредить не перестанет,-
Надолго не успокоится подруга, всё равно.
=================================

Зачем нужны корыстные, притворные подруги?
Они используют, копируют и лгут!
Словами - сплетнями коварно наотмашь обдадут,
Как припрёт, - то просят "взять их на поруки."
=================================

Но подруги ведь способны и предать, и подвести,
Украсть - присвоить то, что  не предвещалось.
Потом спохватившись, что одна осталась,-
Как стерва, чужого мужа может лихо "увести!"
=================================

Подруги мнимые все, привыкли всюду напролом,
Мчась "по трупам", своей цели добиваться.
Понимая, что способны ошибаться, -
Гуляют, на чью-то душу наступая каблуком!..
=================================

А есть красавицы подруги, что с юности вернЫ,-
Придут на помощь, всех вопреки амбиций.
С любовью, советом, их открыты лица,-
По жизни милые, справедливо с верной стороны!..
=================================


Рецензии