Без срока давности

Сызмальства буденновку носил,
Кепку знал, фуражку и береты.
Песни фронтовые голосил,
Умирая, как один, за это!

Просто жил, в коммуне, как и все,
Забубенно, звонко, безмятежно,
Босиком, ковбоем, по росе,
Да индейцем в перьях зарубежных.

Был Жюль Верн, Марк Твен, Хаджи Мурат.
Вперемешку все читалось, скопом.
Повзрослев, услышал блюз, «квадрат»
Забренчал, поддавшись гороскопам.

Неизбежность набирала темп,
В небеса звала в душе тревога,
Пыльный дождь с высокогорных стен
Наблюдал с Памирского порога.

Жизни спектр менял свои черты,
По квартирам разбрелись обратно.
Мусульмане сберегли мечту,
Россиян погнали многократно.

Все сбылось ли, думаешь порой?
Те года промчались, эти тоже.
Что-то дует нынче. Дверь закрой!
Для души тепло всего дороже.
29.01.16.


Рецензии