Снегопад

Распевает песни ветер,
Я любуюсь Снегопадом.
Как он кружит в пируэте,
Вышивает скатерть гладью.

От земли до самой тучи
Карнавал снежинок смелых,
Но проглянул солнца лучик,
Небо сразу посветлело.

Бесподобна чудо-скатерть
Из алмазов поднебесных.
В красках зимнего заката
Полилась из сердца песня.

О любви неугасимой,
Всеобъемлющей и вечной,
О заре вечерней, милой,
В алом платье подвенечном.

И о том, как кони мчатся,
Снег взлетает фейерверком,
Бубенцы звенят на счастье,
Тонут в поцелуе дерзком.

Стал закат ещё румяней,
Как рубиновые перстни,
Вспышки радужных желаний
Обожгли мгновенно сердце.

В радость быть в плену у страсти,
Не боясь интриг метели.
Быть в её чудесной власти
И достичь заветной цели.

Вновь снежинки расплясались,
Небо в тучах поседело,
Ночь от холода спасаясь,
Шубу снежную надела.

Вьюга, с Божьей благодатью,
Покрывает землю шёлком,
Вышивает скатерть гладью,
Ветер стонет без умолку...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Дорогая Татьяна! Очень душевно, образно, зримо!
Какая мощь и красота! Спасибо. Восхитили!
С обожанием Любава.

Любава Белькова   09.01.2021 02:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЮБАВУШКА!СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ,
ПО-БОЛЬШЕ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Косинова Татьяна Ивановна   09.01.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.