Путь странника

Мне ранним утром свежий ветер
Благие строки нашептал.
Я, пробуждаясь на рассвете,
Простую правду осознал.

Всё в нашем мире происходит
Не абы как, не просто так:
Судьба ведь странника находит,
Сжимая путь его в кулак.

Быть может, он и был свободен,
Когда свой путь он выбирал,
Но, лишь коснулся он дороги,
Так сразу несвободен стал.

Мы знаем правила игры,
И это – наша несвобода.
Так, странствуя сквозь все миры,
Мы познаем свою природу.

Законы можно нарушать –
Но предложить взамен придется:
Придется что-то потерять,
А, может, что важней, найдется?

Нет, случай – это не случайность,
А лишь вмешательство судьбы.
И обстоятельства – как данность,
Как мотивация ходьбы.

28.01.2016


Рецензии