Разные возможности - равные права!

Всем людям с ограниченными физическими возможностями посвящается.

"Разные возможности - равные права" -
Вроде бы простое жизни уравненье,
Но пусть будут стимулом лозунга слова
Человеку каждому, разным поколеньям!

Нам не надо жалости, упаси Вас Бог!
Пусть стереотипы канут позади!
Уберем барьеры на пути с дорог,
В обществе быть равным каждому дадим!

Сколько можно требовать? Сколько можно ждать?
Вас прошу лишь вслушаться в важные слова.
Кто не застрахован инвалидом стать?
Сузились возможности? Равные права!

Нам ввели инклюзию, приняли Устав,
Но преградой главною стал менталитет,
Ведь, приняв Конвенцию по защите прав,
Снова всё "для галочки", изменений нет!

Разные возможности - равные права!
Мы стремимся жизнью полноценной жить.
Только бы услышали просьбы и слова,
Только бы барьеры взять и отменить!

Мы хотим учиться, мы хотим работать,
Нам с детьми б на праздники школьные ходить!
Только вот преграды снова у порогов.
Эти лишь барьеры нужно удалить!

Нам не надо жалости, жалость не для нас.
Вы своим вниманием можете помочь.
Чтобы дискриминацию уничтожить враз,
Нет несправедливости! Равнодушие прочь!

Я прошу чиновников, всех прошу людей:
Будьте же терпимее, вслушайтесь в слова!
Мы во многом сильные, где-то чуть слабей,
Разные возможности - равные права!

7 апреля 2013г.


Рецензии