Незабудка

Легенда греков говорит, как счастье Ликас с Эгле омрачилось,
Пастух был вынужден проститься с невестою своей.
Она же в плачь, на то, пустилась,так незабудка появилась.
Из слёз цветы голубезны небесной изошли в утеху ей и Ликас их унёс,
 грустя всю жизнь о ней.

Ещё одна легенда о богине Флоре:
Та, раздавая имена растеньям всяким разным,
Вниманьем обделила цветочек голубой, что в горе,
Ей тихо произнёс: "Ты не забудь меня в своём сужденье праздном".

"Ты будешь незабудкой детка"-
Смеясь ответила кокетка.
В другой легенде, сам Господь,так метко,
Дал позабытому цветку "отметку".

В Германии, по ним, найдут могилы детей некрещёных,
На кладах те цветы бывают потаённых,
А в Англии, венок из незабудок дарят Весенней королеве,
Что выбрана из девушек красивых,в память Еве. 


Рецензии