всю жизнь на нас какие-то напасти...

                Гал.
всю жизнь на нас какие-то напасти:
то дождь, то листопад, то снегопад...
лишь раз любил и это было счастье!
и связь потом впопад, и невпопад...

и не было прощальных разговоров,
и шлягера с припевом виноват!
не нужен? ради Бога, и без сборов:
дверь, коридор, будь счастлива! виват!

как молоды мы были, столь же скоры!
смял душу, как листок, и вышел вон.
был рыцарем, что ж нынче стал мажором!
жизнь - буффонада? я - фигляр, буффон!

цветок с окна на комнату взирает.
неужто уцелел, не может быть!
таращится, молчит и выбирает,
с чем сравнивать мой бестолковый быт...

с чем не сравни, укажет палец в небо.
непредсказуем я и знаю сам
что б я ни сделал, будет все нелепо,
отрину что - угодно небесам!

всю жизнь на нас какие-то напасти:
то дождь, то листопад, то снегопад...
лишь раз любил и это было счастье!
все остальное было невпопад...



Рецензии