Не про меня

В мире двусмысленном тени и страхи
Смешались со светом, словно в воде.
Слова о спасителе, ангеле, страже,
Надежде людей - не обо мне.

В мраке ночном, и в шёпоте ветра
В безумии тьмы, что корёжит сердца
Свет фонаря и защитница веры,
Радости, смеха - это не я.

В бездне бездонной, пустой и безмолвной
Той, что сжимает разум в тисках
Оружие, что побеждает лишь словом
Увы, не в моих засияет руках.

Я не герой, а лишь серые тени,
Что мимо проходят не пряча лица.
Стих этот тоже, что создан от лени -
Не про меня, а лишь прихоть творца.


Рецензии