Мир наоборот

 Художник знал,
что рисовал мой мир наоборот.
Закрашивая серыми тонами
Он словно сталью пропитал мой холст
Окрепшей в горне кузнеца печали.

Изображая мутный образ мой,
Штрихи разбрасывал рукой умелой.
- Ты будешь мертвый, но всегда живой.
Душа мертва, зато живое тело...

-Зачем, скажи, ты этот мир нарисовал,
В котором получилось все обратно?
...Невнемлющий художник промолчал.
Лишь только серые на холст добавил пятна.

Не стал он украшать мой мир. И вот
С живой душой влачусь, но в мертвом теле...
Художник знал... Но все же рисовал наоборот...
Безследно затонувший мир в стакане хмеля.


Рецензии