А я с тобой и сам не свой

А я с тобой и сам не свой.
Пленён мечтой, убит зарей.
И похоронен в пламени людском,
Объятый дымом, и слепой мольбой.

Так легче. В рабство продали надежду,
Тем самым усыпив и дух мой безмятежный.
Скажи, к чему душе такие мрачные одежды,
Скрывающие суть ликующей пьянящей бреши.

Мой бренный разум тут же смолк.
Узрел изгибы, и услышал мёда слаще речи.
В твердыне той, в той крепости земной,
Что по ошибке люди называют сердцем,

Согреть тебя неистовым огнём хотел,
Глотая горечь лжи, давясь рокочущим возмездием.
Ища на тёмном покрывале неба твоё усталое созвездие
Я падал в омут снов, а просыпался в колыбели бездны.


Рецензии