Я уеду из города

Я уеду из шумного города,
Поселюсь возле тихой реки,
Где котёнок живёт в роли сторожа
Да большой волкодав на цепи.

И чего ж мне желать ещё лучшего
В бездорожье земного пути,
Как проснуться от тёплого лучика,
Что касается нежно щеки?!

И однажды в завьюженный вечер
Ты, устав от проблем и тревог,
Позабудешь про важные встречи
И в мой дом переступишь порог.

Я зажгу на камине все свечи,
Кот клубочком свернётся у ног,
И с тобой запоздалую встречу
Облачу в поэтический слог.

Стол накрою в огромной гостиной
И подброшу поленьев в камин,
Буду нежной, игривой, наивной,
Увлеку тебя в царство перин.

В тихий поздний заснеженный вечер
Мы повенчаны будем судьбой,
Догорят и оплавятся свечи,
Тонкий месяц взойдёт над землёй.


Рецензии