Дома больших теней

Дома больших теней,
Возросшие из стали…
Мы смотрим с площадей-
Их шпили заблистали.

В противовес всему,
Прогресс всё к небу  ближе,
И взгляду моему…
Не рассмотреть уж крыши.

Забраться…голубей
Уже не погонять.
И с милой…с милой, с ней
Уж зайчик не принять

На зеркальце от солнца…
Твой глаз не ослепить,
В прищур, как глаз японца,
Я не могу забыть…

Дома больших теней…
Хошь…прыгай с парашюта…
Но жизнь всего милей…
А до земли  - минута.


Рецензии