Московская погода

Январский дождь и луж разливы,
Катки, покрытые водой...
Какие близкие мотивы,
Для тех, кто жизнь связал с Москвой!

Тут часто видишь перемены,
Мороз, тут тёплый фронт придёт,
Бывает, что они мгновенны,-
Жара и холод, лужи - лёд.

И часто вижу я на карте,
Что фронт проходит под Москвой.
Я не про тот, не боевой.
А тот что в новостях стандартен.

Там борются  два разных фронта,
Но поразительно, всегда
Проходит между ними контур
Не далее, чем километрах в ста.

Синоптики сидят, гадают
Прогноз пытаясь предсказать.
Врага стратегии не знают,
Но не хотят это признать.

Метеоролог - не Кутузов,
Погода может быть не та.
Не выходите без рейтузов
И дома не забыв зонта!
29.01.16.


Рецензии