Весна среди Зимы

Свое дыхание капель
бесшумно затаит во тьме.
Затихнет мокрая метель,
сдаваясь гулкой тишине.

Таясь на грани между слов,
меж ритмов у меня в груди,
между мгновениями снов
Твой ясный взгляд во мне горит.

Мне улыбаясь тишиной,
дорожкой лунною скользя,
чарует, как и прежде, Бирюзой,
сжигает изнутри меня.

И говорит сквозь облака,
и, расстояния презрев,
коснется губ Твоя рука,
едва затеплится рассвет.

Твое дыхание скользнет
Теплом от шеи до плеча,
рисунком по спине сползет,
застынет воском на свечах.

Вбирая ласковый уют,
сливаясь с бархатом любви,
тела сплетеньем разольют
по коже теплый свет зари.

И нежность капает с ресниц,
из глаз дыханием летя,
и мы застынем у границ
мгновенья, там, у края сна.

И свежим небом упадет
на нас дыхание Весны,
восторгом в сердце расцветет,
любовью посреди Зимы.

И мы шагнем закрыв глаза
в прекрасный мир дорогой сна.
Мне будет сниться Бирюза
в стихах, Настюша, для Тебя.

29.01.16(с)


Рецензии