Ах, знала б ты...

Ах, знала б ты, как я томлюсь тоскою:
Как я желаю ручку целовать!
Весной, в аллее, под руку с тобою,
Иль на балу с тобой лишь танцевать.

Как не спокойно сердце скрытой бурей,
Что воды у морей в пене шальной;
Как дуэлянт пред смертью, перед пулей,
С мечтаньем, где вернулся к той, родной!

Мне страсти не занять у жизни скорой,
Я сам весь этим пламенем дрожу.
И жду лишь только встречи нашей новой;
За чувства где я голову сложу.

28.01.2016 г.


Рецензии