Я отдал б многое за песнь души моей

Я отдал б многое за песнь души моей;
Как где, всё будто в райской чаще:
Щебечет звонко, красно соловей,
Берёзки где клонясь стоят маняще.

Свистит где колос в поле золотом,
Он шепчет так же песню мне нагую.
В колени пасть я с ним готов стогом,
Я землю целовать готов родную!

Бурлящих рек мне шорохи ясны;
Тех вод поток - во мне течёт разливом!
Я каждый день всё жду младой весны,
Где я журчать бы мог ручьём дождливым.

Природа - мать! Указ я славно слышу:
Ты мне везде открыла в мир простор.
Жаль, что души я песню не возвышу,
Она молчит, ища во всём укор.

28.01.2016 г.


Рецензии