теоретический романтик

Предыстория: как то раз, один  очень романтичный, но осторожный юноша решил влюбиться. Но, по своей природной чрезмерной осторожности и предусмотрительности, решил, для начала,  основательно к этому подготовиться и по сему проштудировал отзывы известных, в широких кругах, романтиков о любви. В итоге, получилось вот что. А вы угадайте, чьи именно творения он штудировал и сколько их было :)

**********************************
Я вас любил, любовь ещё быть может...
А может и не может быть ещё.
А может быт безжалостно расколет,
Лодку любви в тарелочке харчо...

Нет я не думал, знал что не такая,
Что под гнедого ниц не упадёшь.
Да и в избу горящую, сверкая
Вечерним платьем, вряд ли ты войдёшь.

Я вас люблю, хоть и бешусь нещадно...
А может жадно, бешусь тебя любя...
А если честно, то любовь земная,
Бездель ником  придумана, шутя.

От скучной лени все на веру приняли.
Наворотили целый ворох драм.
Эта болезнь меня проскачет мимо ли?
Или сожжет и пустит по ветрам ?

**********************************


Рецензии