Иного нет Пути!

Подобными  себе   
            создал нас Вседержитель!   
Но  безответственность   
              низвергла род с небес.
   
Среди,  как  ты,   
               мятущихся  в  заботах   
Душа   покоя  ищет…   
                Но,  увы! 
 
Осознавая   призрачность  Свободы,   
Принадлежать  ты  хочешь   
                сам  себе ?!   

-   Уйми  свой  нрав,   
               чтобы  тебя  терпели. 
Сам   
  окружающих  враждебность   
                не  твори, 

Терпи  невзгоды,   
              усмири  гордыню, 
Учись,  трудись,  - 
              воздастся  по  трудам 
И  будет  век  твой 
                Радостью  наполнен.   
Блажен,  кто  верует…   
                Иного  нет  пути!   


Рецензии