Как рассказать тебе...

Наталье Д.

Как рассказать тебе, что я тебя люблю?
Стать ветром мощным, тучами играя?
Иль, может быть, у пропасти бездонной края
Без страха солнечную ждать зарю?

Как рассказать тебе, что я тобою дорожу?
На скалах высечь твоё имя крупно?
Построить крепость в далях недоступных
И в честь тебя воздвигнуть башню не одну?

Как рассказать тебе, что быть хочу с тобой?
Весь океан проплыть, ходить под парусами?
Иль, может быть, бороться с дикими волнами
И жемчуг с дна доставить золотой?

Как рассказать тебе, открыть все сердца двери?
Писать, забыв про сон, хвалебные поэмы?
Иль поначалу робко их читать со сцены?
Известным стать и прославлять тебя без меры?


Рецензии