Очарование

Снег... Он сверкает, как алмазов россыпь!
Глянь, белизна кругом и рядом просинь...
Даль ( насколько может эту сказку видеть глаз)
Сияет, с солнышком играет напоказ.
Лучи целуют и ласкают рыхлый снег:
То увеличивают, то снижают бег,
Играют в салки, даже в прятки и лапту
И создают своим сияньем красоту...
Ох! Обернулся луч вокруг сугроба,
Вскользь он пустил свой зайчик, видеть чтобы,
Он запутал ветки, иней сбил, сверкнул, исчез,
На гору прыгнул, убежал за ближний лес...
Поднялся в небо: выше, выше, в облака!
Шалун шалит теперь уже издалека:
Носы щекочет, на лице и на снегу...
А я смотрю, налюбоваться не могу!


Рецензии