Перевертыш

Перевернул ты кверху дном
Ту жизнь,что длится так недолго.
Жалеть ты будешь об одном:
В грехе терзаться(долго-долго).

Жалеть ты будешь об одном:
К Отцу вернуться стало трудным.
Ты маешься в краю,чужом.
И пропитание стало скудным.

Преоритет,весь,кверху дном:
Господь внизу,а скверна сверху.
Покаяться бы надо,в том....
И уделить внимание,Верху.

Но,перевертыш,глуп и зол.
Рога надел и хвост с копытом.
В заплатах весь его подол.
Он одинок в краю забытом....

Что натворил ты,человек?
Перевернул всё кверху дном!
Зато и труден,так,твой век.
Ты плачешь,горестно,о том....

Эй,перевертыш,посмотри!
Бог хочет всё вернуть на место.
И будет:шесть-из дважды три.
И вновь чиста будет невеста.

Неужто будешь против ты?
Неужто скверна так сильна?
Ты,что ж,не хочешь высоты?
Твоя душа выбрать вольна.

Встань,с головы,опять на ноги!
Стряхни прилипший грех и пыль!
На мусорку:копыта,роги!...
И сказкой станет твоя быль.


Рецензии