Libia Beatriz Carciofetti Если тебя спросят

Libia  Beatriz  Carciofetti

SI TE PREGUNTAN POR MI

(de libro  «En el alma… mariposas»)


Si te preguntan por m;, diles que he desaparecido,
si te preguntan ;C;mo?, diles que nunca lo has sabido.
Si te preguntan por m;, diles que nunca me has querido
tal vez sea la causa, por la que busqu;  mi propio exilio.

Si te preguntan por m;, diles que he buscando asilo
en otro  coraz;n que palpite al ritmo mido…
Cuando as; contestes recuerda lo vivido
que tu piel y la m;a se hicieron carne cuando sufrimos.

Si te preguntan por m; ;no quieras llorar lo perdido!
sobran mis l;grimas, deja que corran al rio.
No te molestes por m;, de verdad te lo pido
ni busques en tus  recuerdos, porque te hallar;s perdido.

Pero si te preguntan por m;, y sientes un gran vac;o
que quieres inhalar y no te alcanza el suspiro
entonces ;buscame! Que yo desde mi exilio
detectar; tus voz y correr; en tu auxilio.


ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
ЕСЛИ ТЕБЯ СПРОСЯТ ОБО МНЕ

(из книги «В душе… бабочки)

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

Если тебя спросят обо мне, скажи им – я исчезла,
если тебя спросят как? Скажи, что никогда я не узнаю.
Если тебя спросят обо мне, скажи, что не любил, и как отрезал,
возможно, что причина в том – свой выход я искала, воспаряя.

Если тебя спросят обо мне, скажи – живу, ища укрытия
в сердце ином, что отбивает ритм непостижимый, соразмерно…
Ты здесь – оно всё помнит, вместе сотворённую действительность,
что мы с тобой создали чувственность, она в страданья вверглась.

Если тебя спросят обо мне – не смей оплакивать потерю!,
так много слёз моих тут прОлито, пусть они реку полнят.
Меня в своих воспоминаниях ты не ищи,  и не задерживайся,
там можешь заблудиться ты надолго.

Но, если тебя спросят обо мне – почуешь вакуум огромный,
вздохнуть захочешь, но не сможешь от тоски неимоверной,
тогда ищи меня с того мгновенья, как исчезла в «звёздном омуте»!
Услышу голос твой, поверю, полечу искать поддержку.

14.01.16


Рецензии
Олечка, реку поЛнят -описка...Спасибо, интересно!

Светлана Пригоцкая   03.02.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо - глазастенькая моя!
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   07.02.2016 12:41   Заявить о нарушении