Привет, патриархальная глубинка

Привет, патриархальная глубинка!
Поведай мне свой божий говорок.
Я раньше жил у речки «Алматинка»,
Что далеко отсюда на восток.

Я вырос у подножия «Тянь-Шаня»
Под сенью яблонь и карагачей,
И я не мог представить расставанье,
Разлуку с малой Родиной своей.

Прости, страна, мне имя моё, отчество,
Могилы предков, с датами кресты…
Прости моё, Россия, одиночество –
Тоску по прежней Родине прости.

Прости мне память, русская глубинка,
И мой отныне пришлый диалект.
Я раньше жил у речки «Алматинка»,
Там был мой дом, автобус и проспект...


Рецензии