Чемодан

Я человек, что не умеет рисовать облака
Не умеет рисовать глаза, море, как и
Все, что родилось без дна.

Есть у меня краски для того, чтобы их хранить,
Пока однажды не нарисую океан,
По нему же не захочу уплыть.

Для трудностей в жизни существую я - один,
Моя дорога, чемодан, моя жизнь,
И я в ней господин.

А чемодан небольшой, он влез бы
в любой карман.
В нем есть краски, карандаш и
Тетрадь, размером с сухой роман.

Исчерканы пустые слова на листах страниц,
Они улетали, скомканные, от меня подальше,
Как стая небесных птиц.

Помните, я не умею рисовать океан,
Но мне еще по нему нужно плыть.
Я не умею понимать людей,
Но мне еще с ними жить.


Рецензии