температурный разговор с доскою

Болею. Тело ломит безнадёжно,
Укоренилась в голове тоска.
Суставы распрямляя осторожно,
Ступаю босиком: скрипит доска.

Ах, милая скрипящая подруга,
Услада бедных воспалённых ног!
Ты потеряла гибкость и упругость,
И блеска твоего уж минул срок.

А мы похожи, милая, похожи:
Скрывая под собою темноту,
Отважно лезем вон из кожи
И держим оборону на посту.

О, нет, мы не сломаемся, подруга,
Пока мы безрассудны и горды.
Еще не бросим замкнутого круга,
Не исторгнём ни щепки, ни слезы.

Темнеет. Бормочу свои я речи,
Выходит даже славный разговор:
Доска скрипит почти по-человечьи,
И тщетно говорить, что это вздор!

28 января 2016г.


Рецензии