лестничная грусть

смотрю в глаза напротив, а будто в море.
любого можно полюбить,когда с тобой случилось горе.
да было бы за что,
хоть за пальто.
или за то, что вдвоём тепло.

сжимает виски и душу в тиски,
ломает ночами -
скучаю.
а по комнате красные лепестки.
или куски тоски?

обнять и не отпускать -
издержки любви.
ну а мне забывать, улетать и прощать,
руками другого обвив.
и вспоминать твои..

пусть светят фонари,
и мы одни.
любимый, говори;
чай завари,
гори
изнутри.
а я отдам свои дни

и мир,
который давно другой разбил.


Рецензии