Умирает окаянство...

Я беру всё круче, круче…
Сердце жмет. Дрожат колени.
Я не знаю мига лучше,
Чем разрыв с унылой ленью.

Я ползу по липкой круче,
 Вся облепленная грязью…
А в разрывах черной тучи
Звезды блещут яркой вязью.

И, дойдя до мертвой точки,
Разодрав до крови длани,
Слышу голос мироточной:
«Сбрось последнее желанье,

Не стремись к духовной выси.
Это – тонкая ловушка,
Это игры гордой мысли.
Не продайся за полушку…

Не стремись.  Не рвись. Не жаждай.
Встреть безмолвие смиренья.
До вершин доходит каждый,
Кто не буен в нетерпеньи…»

Замираю… Тихий Свете
Мягко выправил пространство…
И тепло и мирно в клети:
Умирает окаянство…


Рецензии
Прекрасно. Ни слова "сусального" любовь, но всё стихо... о любви к Богу.
Спасибо!
С теплом, иона.

Алевтина Пинчук   05.09.2016 11:11     Заявить о нарушении