И небесную синь обнимая

Я не плачу, душе когда больно.
Выдаёт меня только мой взгляд.
И судьбе не кричу - всё, довольно.
Что предписано - этому рад.

Зарубцуется чёрная рана
И рассеется мёртвая мгла.
Может поздно, а может быть рано
Жизнь сотрёт то, что смерть принесла.

А пока в голове моей омут,
Сердце - глыба и тянет ко дну.
Не умею я жить по-другому.
Все ошибки себе лишь в вину.

Моя память всегда за спиною,
Но она бестелесная тень.
Ходит-бродит по жизни со мною,
Знать даёт о себе каждый день.

Только звёздною ночью я греюсь,
Только сон мне приносит тепло.
Там живу, там я верю, надеюсь,
Что не всё в бесконечность ушло.

Дорогое теряем навеки.
Пустота - в половину дышу.
Как у церкви, подобный калеке,
Подаяние скорбно прошу.

Я не знаю - что там за порогом,
Не прошу эту тайну открыть.
Я прошу одного лишь у Бога -
На том свете, чтоб вместе всем быть.

Всё пройдёт, в этом мире всё зыбко.
Отсчитает кукушка года.
Ту последнюю нашу улыбку,
Тот кто любит, пусть помнит всегда.

И небесную синь обнимая,
Понесётся душа налегке.
Там внизу - жизнь, как вспышка земная,
Наше тело с иконой в руке.

Это будет, когда нибудь будет.
Всем придётся порог перейти.
Мы не Боги, мы грешные люди.
Не бывает другого пути.


Рецензии
Сергей, спасибо! Строфы просто льются из самого сердца, из самой души.
В них чувствуется грусть, боль и тоска, но в тоже время живет Вера, что не все в бесконечность ушло!
Желаю вам счастья, любви, тепла, добра, и всего самого наилучшего!

С теплом души Валентина

Валентина Щиголева   01.02.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Сергей Мельников 62   01.02.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.