День шахтера..

О, сколько праздников на свете. Их не мало.
Для дилетантов, профессионалов.
Есть День строителя, День радио, спецкоров.
А есть особенный, такой как День шахтеров.
Серьезная профессия – мужская,
Не каждому под силу вот такая.
Особая нужна там, братец, стать.
Не всякому, поверьте уж, под стать.
Там в связке мужики. Судьба такая.
И днем, и ночью уголек рубают
Отбойным молотком. Поверь, они
Не ради денег даже. Для страны.
Там, как в горах, закон, браток, таков.
Не держат ни жлобов, ни дураков.
Один за всех там. Все за одного.
Другого уж, простите, не дано.
И проверять на дружбу их не нужно.
Улыбок нет ни хитрых, ни натужных.
Все честно и открыто. Далеки
Они от лжи. Поверьте, мужики
Не выдадут и уж не подведут
И друг за друга жизни отдадут.
Есть много праздников на свете, мы-то знаем.
Сегодня – День шахтера! Поздравляем!
Добра вам в светлый день. Коль непогодь,
Храни вас трижды, милые, Господь.

Дементьева Надежда ( Руся


Рецензии