Я, затаив дыхание, слежу...

Я,затаив дыхание, слежу
за каждым твоим взглядом или жестом,
и, словно пес сторожевой, служу
тебе одной - и преданно, и честно.

Когда замерзнешь от холодных слов,
я нежно отогрею твою душу,
я твой покой ни словом не нарушу,
я просто разожгу в тебе огонь.

Как в очаге, раздую угольки,
прижму к своей груди твои ладони,
и, в морем окруженные зрачки,
я погружусь,как в синее бездонье.

Ты мне прошепчешь тихо:"Отомри!
Окончен срок ошибок и скитаний,
нет больше ни разлук,ни расставаний,
нет между нами запертой двери.

Ты эту дверь любовью отворил,
ты был в пути и только сердце слушал,
ты отогрел от холода мне душу,
и я навек с тобою...Отомри!"
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Николай, красиво написали об очень искренней любви!

Лана Юрина   30.01.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

Николай Лятошинский   31.01.2016 10:24   Заявить о нарушении