Жизнь в городе

* * *
Жизнь в городе - макаронизм нелепый:
Фантом, химера с маковки до пят…
Крошатся небеса. Ржавеют скрепы.
Куда макар не ганивал телят -
Настойчиво зовёт воображенье,
А мы опять - не с теми, не о том…
Жизнь в городе, ты - вечное движенье
За собственным обкусанным хвостом.
Жизнь в городе: дробление френии -
Нет, не на две - на тысячу частей…
Жизнь в городе - по роще ностальгия,
Но мы опять - не с нею, не о ней…
Неудивительно, что город нынче духless,
А дух теперь - сбежал в чащобу. Дух - лес.

2015


Рецензии