Правосудье в сумерках

* * *
Правосудье в сумерках схоже с беззаконием:
Одинаково бесцветны здесь добро и зло;
Так что лучше не ныряйте в дымку заоконную -
Ну, а тем, кто в ней теперь, им - не повезло:

Средь полулжи и полуправды
Долго им блуждать придётся -
Плохо на земле без Солнца…
Древние трюизмы правы:
По ночам - все кошки серы,
Словно милиционеры.

2015


Рецензии