Крысы

Всю ночь на ухо пели крысы
я одинокий человек поэтому их не боюсь.
Одни они здесь знают мои мысли
по лучше в зимний спальник  завернусь.

На крышку брошу хлеба, мяса на костях
пускай лучше они чем я.
Им доверяю, но все же я в гостях
такие вот дела друзья.

Они живые существа
пить есть хотят также как мы.
Картина с дальнего детства-
рот, нос, глаза и хвост длинный.

Прогнулся потолок в его прослойке между этажами
скорее носятся чем бегают бумагою шурша.
А может там у них этот.., как его.. Саммит
и ожидают все приезд Д.Буша?*

Я в эту комнату заехал
не зная что опасный дом.
И балка рухнула и скрежет,
но все мы вместе как то здесь живем.

Не зная то что будет дальше
ложимся спать без лишней фальши.
Умолкли краны, телефоны
возле стола висит бином Ньютона.**


Рецензии