В час, когда отчаянья зима...

* * *
В час, когда отчаянья зима
Нас под чуждым небом похоронит,
И не станет сил сойти с ума
У замёрзших памяти и крОви -

Вдруг проступит в нас сквозь пыль и прах
Родником под коркой ледяною
Родина - вкус жизни на губах,
Вкус грозы, вернувшейся весною;

И в чужие небеса внезапно
(Где сгорали наши корабли) -
Из могил ударит полк засадный
Навсегда живой - родной земли;

И проступит сквозь былое горе
Радостью - вернее и древней -
Родина: вернувшееся море
Вечных - светлой памяти - детей...


2015


Рецензии