Инопланетные зонтики

* * *
                Е. Л.

Зонтики нам НЛО привёз -
Только на них невысокий спрос.
Зонтики эти сто раз видел я:
Обычные зонтики от дождя -
Звёздного, правда… ну, что ж тут такого?
Лучше продайте на счастье подкову!

...Впрочем, подкова не продаётся:
Будешь счастливым - сама найдётся.

...Я бы, конечно, купил у вас зонтик,
Но не от звёздных дождиков звонких -
Пусть себе падают в наши пески…
Я бы купил у вас зонт от тоски,
Или от слёз самой горькой потери…

Нет ли зонтов у вас - от безверия?
Нет ли зонтов у вас - от отчаянья,
От озверения, от одичания?
Нет ли у вас (а они быть должны!)
Зонтиков новых - от новой войны?..

Нет?! - так летите за ними скорей!
Мы вас подождём на планете своей:
В Москве, в Хиросиме - мы вас подождём
Под негасимым звёздным дождём…


2015


Рецензии